2024年度の営業は、
4/26(金)〜9/30(月)の予定です 。
営業時間
・昼 /11:30 〜 15:00 (最終入店13:30)
(11:30〜13:00/13:30〜15:00の2部制)
・夜 /17:00 〜 21:30 (最終入店19:30)
(17:00〜19:00/19:30〜21:30の2部制)
(雨天時には室内のご用意になる場合がございます)
※前日の17時迄にご予約を
お願いいたします。
全席、椅子テーブル席をご用意
ゆっくりお寛ぎいただけます
昼のお料理
◆涼風松風 4,500 (5,445円 税サ込)
◆涼風渓流 6,000 (7,260円 税サ込)
◆涼風鈴音 8,000 (9,680円 税サ込)
※涼風鈴音8,000円コースに限り、仕入れの都合により2日前の15時までにご予約をお願いいたします。
夜のお料理
◆蛍火会席 10,000 (12,100円 税サ込)
◆華洛会席 12,000 (14,520円 税サ込)
◆紫翠会席 14,000 (16,940円 税サ込)
お電話でのご予約・お問い合せ
TEL.075-491-5101(代)
(受付 10:00〜19:30)
15名様以上マイクロバスで送迎(要予約)
東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯に
ご宿泊のお客様は、京都鷹峯フロントへ
レストランご予約下さいませ。
TEL.075-491-0109
7月1日〜 夜の床会席料理
床会席「蛍火」 ほたるび 10,000円 (12,100円) |
|
---|---|
前 菜・糸瓜酒盗和え 丸十檸檬煮 滑子梅霙和え 星小倉 酸漿トマト 無花果田楽 ヤングコーン粒辛子和え 短冊揚げ 枝豆 パプリカ 吸 物・玉地蒸し仕立て 鱧の子真丈 蓮芋 酢橘 梅肉 向 付・鱧落とし 間八 あしらい 煮 物・冬瓜 小芋 茄子 南瓜 ズッキーニ 利休餡 振り柚子 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 万願寺醤油漬け 合鴨胡椒焼き 揚 物・鱧難波揚げ 香梅塩 酢 物・蟹綿紙巻き 湯葉 水菜 胡瓜 長芋 茗荷 生姜酢 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・マンゴープリン |
|
床会席「紫翠」 しすい 14,000円 (16,940円) |
|
前 菜・糸瓜酒盗和え 丸十檸檬煮 滑子梅霙和え 星小倉 酸漿トマト 無花果田楽 ヤングコーン粒辛子和え 短冊揚げ 枝豆 パプリカ 吸 物・玉地蒸し仕立て 鱧葛打ち 冬瓜 順才 梅肉 酢橘 向 付・鱧落とし 間八 蛸 あしらい 冷し鉢・丸茄子 車海老 ズッキーニ カリフラワー 雲丹餡 振り柚子 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 万願寺醤油漬け 和牛ローストビーフ 揚 物・太刀魚香梅磯辺揚げ アスパラ 岩塩 酢 物・蟹若布和え 浅葱 蓮根 土佐酢ジュレ 食 事・釜炊き鱧御飯 木の芽 香の物 留椀 水 物・マンゴープリン |
床会席「華洛」 からく 12,000円 (14,520円) |
|
---|---|
前 菜・糸瓜酒盗和え 丸十檸檬煮 滑子梅霙和え 星小倉 酸漿トマト 無花果田楽 ヤングコーン粒辛子和え 短冊揚げ 枝豆 パプリカ 吸 物・玉地蒸し仕立て 鱧の子真丈 蓮芋 酢橘 梅肉 向 付・鱧落とし 間八 蛸 あしらい 冷し鉢・丸茄子 車海老 ズッキーニ カリフラワー 雲丹餡 振り柚子 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 万願寺醤油漬け 合鴨胡椒焼き 揚 物・太刀魚香梅磯辺揚げ アスパラ 岩塩 酢 物・蟹綿紙巻き 湯葉 水菜 胡瓜 長芋 茗荷 生姜酢 食 事・釜炊き鱧御飯 木の芽 香の物 留椀 水 物・マンゴープリン |
|
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※仕入れの状況によりお料理内容が変わることがございます。予めご了承下さい。
8月1日〜 夜の床会席料理
床会席「蛍火」 ほたるび 10,000円 (12,100円) |
|
---|---|
前 菜・糸瓜胡麻和え 隠元 酸漿トマト しろ菜お浸し 人参 赤蒟蒻 無花果田楽 枝豆 鱧の子養老寄 蒸 物・糸瓜胡麻和え 隠元 酸漿トマト しろ菜お浸し 人参 赤蒟蒻 無花果田楽 枝豆 鱧の子養老寄 向 付・鱧落とし 間八 あしらい 冷し鉢・加茂茄子油煮 パプリカ ミニ小倉 振り柚子 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 栄螺変わりつぼ焼き 酢取り茗荷 揚 物・鯛香梅揚げ 大葉 獅子唐 岩塩 酢 物・蟹岩水雲掛け 胡瓜 カリフラワー 蓮芋 ヤングコーン 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・西瓜オレンジ寄せ |
|
床会席「紫翠」 しすい 14,000円 (16,940円) |
|
前 菜・糸瓜胡麻和え 隠元 酸漿トマト しろ菜お浸し 人参 赤蒟蒻 無花果田楽 枝豆 鱧の子養老寄せ 蒸 物・玉地蒸し もろこし真丈 炙り帆立 冬瓜 木の芽 枸杞の実 向 付・鱧落とし 間八 蛸 あしらい 冷し鉢・穴子と小芋冷やし霙餡かけ パプリカ ミニ小倉 振り柚子 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 和牛ローストビーフ 酢取り茗荷 揚 物・鮑磯辺揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・蟹岩水雲掛け 胡瓜 カリフラワー 蓮芋 ヤングコーン 食 事・玉蜀黍の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・西瓜オレンジ寄せ |
床会席「華洛」 からく 12,000円 (14,520円) |
|
---|---|
前 菜・糸瓜胡麻和え 隠元 酸漿トマト しろ菜お浸し 人参 赤蒟蒻 無花果田楽 枝豆 鱧の子養老寄せ 蒸 物・玉地蒸し もろこし真丈 炙り帆立 冬瓜 木の芽 枸杞の実 向 付・鱧落とし 間八 蛸 あしらい 冷し鉢・加茂茄子油煮 パプリカ ミニ小倉 海老 振り柚子 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 栄螺変わりつぼ焼き 酢取り茗荷 揚 物・太刀魚海老煎揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・蟹岩水雲掛け 胡瓜 カリフラワー 蓮芋 ヤングコーン 食 事・玉蜀黍の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・西瓜オレンジ寄せ |
|
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※仕入れの状況によりお料理内容が変わることがございます。予めご了承下さい。
渓涼床「夜床」 お子様メニュー
お子様弁当 1,700円 (2,057円) ※未就学児対象 |
|
---|---|
・季節のお造り1種 ・海老フライ ・ウインナー ・ポテトフライ ・ミートボール ・出汁巻き ・サラダ ・ナポリタン ・おにぎり・味噌汁 ・デザート |
|
お子様会席 4,000円 (4,840円) ※小学生対象 |
|
先 付・季節の小鉢 お造り・季節のお造り2種盛り 温 物・茶碗蒸し 焼き物・季節の焼き魚 揚げ物・野菜天婦羅 合い肴・和牛網焼き 生野菜 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・季節のデザート |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
※お子様料理は前日17:00までにご予約下さいませ。
Drink Menu 「ドリンクメニュー」
ビール | |
---|---|
アサヒスーパードライ/中瓶 | 800円(968円) |
生ビール アサヒスーパードライ |
750円(907円) |
日本酒 | |
月桂冠 (1合) |
650円(786円) |
キンシ正宗 (1合) | 700円(847円) |
冷酒 | |
桃の滴 180mℓ | 1,200円(1,452円) |
京の滴 300mℓ | 1,250円(1,512円) |
月の桂 300mℓ | 1,900円(2,299円) |
鳳麟 300mℓ | 2,000円(2,420円) |
ウィスキー | |
サントリーウィスキー山崎 (グラス) |
1,050円(1,270円) |
焼酎 | |
一刻者 (芋) 720mℓ | 4,300円(5,203円) |
富乃宝山 (芋) 720mℓ | 7,000円(8,470円) |
神の河 (麦) 720mℓ | 4,000円(4,840円) |
吉四六 (麦) 720mℓ | 6,500円(7,865円) |
一刻者 (芋) グラス | 870円(1,052円) |
神の河 (麦) グラス | 700円(847円) |
吉四六 (麦) グラス | 1,270円(1,536円) |
赤ワイン | |
---|---|
メドック ハーフボトル | 2,950円(3,569円) |
メドック フルボトル | 5,000円(6,050円) |
白ワイン | |
ムートン・カデ ハーフボトル | 2,050円(2,480円) |
ムートン・カデ フルボトル | 3,250円(3,932円) |
スパークリングワイン | |
シャンドンブリュット (白) フルボトル |
6,000円 (7,260円) |
シャンドンブリュット (ロゼ) フルボトル |
6,500円 (7,865円) |
シャンパン | |
ブーブクリコ (フルボトル) | 14,000円 (16,940円) |
モエ・エ・シャンドン |
14,000円 (16,940円) |
ソフトドリンク | |
オレンジジュース | 500円(605円) |
烏龍茶 | 500円(605円) |
コーラ | 500円(605円) |
ジンジャーエール | 500円(605円) |
リンゴジュース | 500円(605円) |
その他 | |
山崎焙煎樽熟成梅酒 | 1,000円(1,210円) |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。