2024年度の営業は、
4/26(金)〜9/30(月)の予定です 。
営業時間
・昼 /11:30 〜 15:00 (最終入店13:30)
(11:30〜13:00/13:30〜15:00の2部制)
・夜 /17:00 〜 21:30 (最終入店19:30)
(17:00〜19:00/19:30〜21:30の2部制)
(雨天時には室内のご用意になる場合がございます)
※前日の17時迄にご予約を
お願いいたします。
全席、椅子テーブル席をご用意
ゆっくりお寛ぎいただけます
昼のお料理
◆涼風松風 4,500 (5,445円 税サ込)
◆涼風渓流 6,000 (7,260円 税サ込)
◆涼風鈴音 8,000 (9,680円 税サ込)
※涼風鈴音8,000円コースに限り、仕入れの都合により2日前の15時までにご予約をお願いいたします。
夜のお料理
◆蛍火会席 10,000 (12,100円 税サ込)
◆華洛会席 12,000 (14,520円 税サ込)
◆紫翠会席 14,000 (16,940円 税サ込)
お電話でのご予約・お問い合せ
TEL.075-491-5101(代)
(受付 10:00〜19:30)
15名様以上マイクロバスで送迎(要予約)
東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯に
ご宿泊のお客様は、京都鷹峯フロントへ
レストランご予約下さいませ。
TEL.075-491-0109
(※4月26日のみ)の夜の床会席料理
床会席「蛍火」 ほたるび 10,000円 (12,100円) |
|
---|---|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 伊佐木酒蒸し 桜豆腐 青梗菜 桜花 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 あしらい 温 物・若竹煮 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・糸縒り柚庵焼き 新馬鈴薯黄身酒盗焼 揚 物・和牛芹巻き ドライ醤油 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
|
床会席「紫翠」 しすい 14,000円 (16,940円) |
|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 魳酒蒸し 桜大根 青梗菜 桜葉 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 鰹 あしらい 温 物・筍小鍋 鯛の子 若布 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・穴子醤油焼き 車海老塩焼き 揚 物・牛舌変わり揚げ チーズ 大根 トマト塩 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・鯛と筍の釜炊き御飯 又は 白米釜炊き 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
床会席「華洛」 からく 12,000円 (14,520円) |
|
---|---|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 伊佐木酒蒸し 桜豆腐 青梗菜 桜花 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 鰹 あしらい 温 物・若竹煮 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・穴子醤油焼き 車海老塩焼き 揚 物・和牛芹巻き ドライ醤油 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・鯛と筍の釜炊き御飯 又は 白米釜炊き 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
|
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
(4月27日〜) の夜の床会席料理
床会席「蛍火」 ほたるび 10,000円 (12,100円) |
|
---|---|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・茶碗蒸し仕立て うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 あしらい 温 物・鰈馬鈴薯餡掛け 菖蒲麩 絹莢 振り柚子 焼 物・鰆雲丹焼き 茄子田楽 内紫塩焼き 茗荷 揚 物・白海老搔き揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
|
床会席「紫翠」 しすい 14,000円 (16,940円) |
|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・茶碗蒸し仕立て 油目 うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 剣先烏賊 あしらい 温 物・鮑磯蒸し 若布 絹莢 柑橘餡掛け 白髪葱 焼 物・和牛ロースト 茄子田楽 車海老酒盗焼き 茗荷 揚 物・太刀魚香梅揚げ 大葉 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・鰹の釜炊き御飯 木の芽 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味ト |
床会席「華洛」 からく 12,000円 (14,520円) |
|
---|---|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・茶碗蒸し仕立て 油目 うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 剣先烏賊 あしらい 温 物・鰈馬鈴薯餡掛け 菖蒲麩 絹莢 振り柚子 焼 物・鰆雲丹焼き 茄子田楽 車海老酒盗焼き 茗荷 揚 物・太刀魚香梅揚げ 大葉 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・鰹の釜炊き御飯 木の芽 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
|
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※仕入れの状況によりお料理内容が変わることがございます。予めご了承下さい。
渓涼床「夜床」 お子様メニュー
お子様弁当 1,700円 (2,057円) | |
---|---|
・季節のお造り1種 ・海老フライ ・ウインナー ・ポテトフライ ・ミートボール ・出汁巻き ・サラダ ・ナポリタン ・おにぎり・味噌汁 ・デザート |
|
お子様会席 4,000円 (4,840円) | |
先 付・季節の小鉢 お造り・季節のお造り2種盛り 温 物・茶碗蒸し 焼き物・季節の焼き魚 揚げ物・野菜天婦羅 合い肴・和牛網焼き 生野菜 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・季節のデザート |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
※お子様料理は前日17:00までにご予約下さいませ。
Drink Menu 「ドリンクメニュー」
ビール | |
---|---|
アサヒスーパードライ/中瓶 | 800円(968円) |
生ビール アサヒスーパードライ |
750円(907円) |
日本酒 | |
月桂冠 (1合) |
650円(786円) |
キンシ正宗 (1合) | 700円(847円) |
冷酒 | |
桃の滴 180mℓ | 1,000円(1,210円) |
京の滴 300mℓ | 1,200円(1,452円) |
月の桂 300mℓ | 1,900円(2,299円) |
鳳麟 300mℓ | 2,000円(2,420円) |
ウィスキー | |
サントリーウィスキー山崎 (グラス) |
1,050円(1,270円) |
焼酎 | |
一刻者 (芋) 720mℓ | 4,300円(5,203円) |
富乃宝山 (芋) 720mℓ | 7,000円(8,470円) |
神の河 (麦) 720mℓ | 4,000円(4,840円) |
吉四六 (麦) 720mℓ | 6,500円(7,865円) |
一刻者 (芋) グラス | 870円(1,052円) |
喜六 (麦) グラス | 1,100円(1,331円) |
神の河 (麦) グラス | 700円(847円) |
吉四六 (麦) グラス | 1,270円(1,536円) |
赤ワイン | |
---|---|
メドック ハーフボトル | 2,950円(3,569円) |
メドック フルボトル | 5,000円(6,050円) |
白ワイン | |
ムートン・カデ ハーフボトル | 2,050円(2,480円) |
ムートン・カデ フルボトル | 3,250円(3,932円) |
スパークリングワイン | |
シャンドンブリュット (白) フルボトル |
6,000円 (7,260円) |
シャンドンブリュット (ロゼ) フルボトル |
6,500円 (7,865円) |
シャンパン | |
ブーブクリコ (フルボトル) | 14,000円 (16,940円) |
モエ・エ・シャンドン |
14,000円 (16,940円) |
ソフトドリンク | |
オレンジジュース | 500円(605円) |
烏龍茶 | 500円(605円) |
コーラ | 500円(605円) |
ジンジャーエール | 500円(605円) |
リンゴジュース | 500円(605円) |
その他 | |
山崎焙煎樽熟成梅酒 | 1,000円(1,210円) |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。