• 京の料亭 千寿閣
  • 京の料亭 千寿閣
  • 京の料亭 千寿閣
  • 京の料亭 千寿閣
  • 京の料亭 千寿閣

休業日のお知らせ

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

はディナータイムのみ営業(17:00〜21:00)

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

はディナータイムのみ営業(17:00〜21:00)

京の料亭 千寿閣

営業時間
(昼)/11:30~14:30 (LO13:30)
(夜)/17:00~21:00 (LO20:00)
※前日の17時迄にご予約を
お願いいたします。

お席のご予約

お電話でのご予約・お問い合せ
TEL.075-491-5101(代)
(受付 10:00〜19:30)
15名様以上マイクロバスで送迎(要予約)

東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯に
ご宿泊のお客様は、京都鷹峯フロントへ
レストランご予約下さいませ。
TEL.075-491-0109

千寿閣 料理長(蒲谷 哲也)

各種パーティ・ご宴会も承ります。
プライベートルーム個室をご用意。

個室    

スタッフ募集

料亭で味わう贅沢な時間

移ろう四季の表情を雅な膳にしたためて、季節の
花が咲き誇る。伝統に育まれた細やかな京料理で
心ゆくまで日本料理の粋をお楽しみください。

宴会イメージ

和の奥行きを堪能する洗練の京料理を

鷹ヶ峯三山を借景に広がる美しい庭園に、和の趣をたたえながらしっとりとたたずむ「千寿閣」。多くの文人墨客に愛されたこの地で京の食文化を今に伝える料亭ならではの雅な懐石料理、京懐石を皆様へ。
古くから都として栄えた京都。都として料理文化が発達する土壌の中で生まれた京料理は、日本料理の基本である会席料理に、京都の食材・特性・風土・気候を加味した「ブランド」。素材の味を活かす洗練された会席料理は味だけでなく、見た目も雰囲気も含めてすべての感覚をお楽しみください。春夏秋冬の自然を愛でながら京懐石を囲む至福の時を大切な方とともに。

千寿閣写真

懐石料理

祝事・お食事プランのご案内

特別プラン

松茸づくし会席

忘年会・新年会プラン