営業時間 (年中無休)
(昼)/11:30~14:30 (LO13:30)
(夜)/17:00~21:00 (LO20:00)
※前日の17時迄にご予約を
お願いいたします。
ご予約・お問い合せ
TEL.075-491-5101(代)
(受付 10:00〜19:30)
15名様以上マイクロバスで送迎(要予約)
東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯に
ご宿泊のお客様は、京都鷹峯フロントへ
レストランご予約下さいませ。
TEL.075-491-0109
各種パーティ・ご宴会も承ります。
プライベートルーム個室をご用意。

5月1日〜 昼の会席料理
会席料理「四季膳」 しきぜん 3,500円 (4,235円) |
|
---|---|
・ 前菜 お椀もの お造り 揚げ物 焚き合わせ ご飯物 香の物 水物 ・ |
|
※お昼のサービスメニューにつき平日のみご予約を承ります (団体様でのご予約は不可) |
|
会席料理「蘆 舟」 ろしゅう 6,000円 (7,260円) |
|
先 付・本日の先付け 椀 物・季節の椀物 造 り・本日の鮮魚二種 湯葉刺し あしらい一式 焼 物・季節の焼物 揚 物・季節の山菜天婦羅 ゲランド塩 煮 物・季節の煮物 御 飯・梅じゃこの飯蒸し 銀あん掛け 香の物 水 物・季節の水物 |
|
会席料理「乾 山」 けんざん 8,000円 (9,680円) |
|
先 付・蓬麩の旨煮 白味噌あん掛け 椀 物・真丈 うすい仕立て 造 り・本日の鮮魚二種 湯葉刺し あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鱸の蓼焼き 揚 物・桜海老と野菜のかき揚げ 山菜天婦羅 ゲランド塩 煮 物・鯛しゃぶ鍋 仙斎茶仕立て 御 飯・煮穴子の飯蒸し銀庵掛け 香の物 水 物・抹茶寄せ |
|
会席料理「仁 清」 にんせい 10,000円 (12,100円) |
|
先 付・蓬麩の旨煮 白味噌あん掛け 椀 物・若布真丈 あぶり平貝 清まし仕立て 造 り・本日の鮮魚三種 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鱸の蓼焼き 揚 物・活稚鮎白扇揚げ 山菜天婦羅 ゲランド塩 煮 物・鯛しゃぶ鍋 仙斎茶仕立て 御 飯・桜海老の釜炊きご飯 又は 白ご飯釜炊き 香の物 赤だし 水 物・グレープフルーツゼリー寄せ |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
5月1日〜 夜の会席料理
会席料理「乾 山」 けんざん 8,000円 (9,680円) |
|
---|---|
先 付・蓬麩の旨煮 白味噌あん掛け 椀 物・真丈 うすい仕立て 造 り・本日の鮮魚二種 湯葉刺し あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鱸の蓼焼き 揚 物・桜海老と野菜のかき揚げ 山菜天婦羅 ゲランド塩 煮 物・鯛しゃぶ鍋 仙斎茶仕立て 御 飯・煮穴子の飯蒸し銀庵掛け 香の物 水 物・抹茶寄せ |
|
会席料理「仁 清」 にんせい 10,000円 (12,100円) |
|
先 付・蓬麩の旨煮 白味噌あん掛け 椀 物・若布真丈 あぶり平貝 清まし仕立て 造 り・本日の鮮魚三種 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鱸の蓼焼き 揚 物・活稚鮎白扇揚げ 山菜天婦羅 ゲランド塩 煮 物・鯛しゃぶ鍋 仙斎茶仕立て 御 飯・桜海老の釜炊きご飯 又は 白ご飯釜炊き 香の物 赤だし 水 物・グレープフルーツゼリー寄せ |
|
会席料理「宗 達」 そうたつ 12,000円 (14,520円) |
|
先 付・蓬麩の旨煮 白味噌あん掛け 椀 物・若布真丈 あぶり平貝 清まし仕立て 造 り・本日の鮮魚三種 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・国産黒毛和牛ステーキ 揚 物・活稚鮎白扇揚げ 山菜天婦羅 ゲランド塩 煮 物・鯛しゃぶ鍋 仙斎茶仕立て 御 飯・桜海老の釜炊きご飯 又は 白ご飯釜炊き 香の物 赤だし 水 物・グレープフルーツゼリー寄せ |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
6月1日〜 昼の会席料理
会席料理「四季膳」 しきぜん 3,500円 (4,235円) |
|
---|---|
・ 前菜 お椀もの お造り 揚げ物 焚き合わせ ご飯物 香の物 水物 ・ |
|
※お昼のサービスメニューにつき平日のみご予約を承ります (団体様でのご予約は不可) |
|
会席料理「蘆 舟」 ろしゅう 6,000円 (7,260円) |
|
先 付・季節の先付け 椀 物・本日の椀物 造 り・本日の鮮魚 湯葉刺し あしらい一式 焼 物・季節の焼物 揚 物・本日の揚物 ゲランド塩 煮 物・本日の煮物 御 飯・飯蒸しの銀庵掛け 香の物 水 物・季節の水物 |
|
会席料理「乾 山」 けんざん 8,000円 (9,680円) |
|
先 付・もずく水無月寄せ
椀 物・牡丹鱧清まし仕立て 造 り・本日の鮮魚 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 揚 物・鯛の香煎揚げ ゲランド塩 煮 物・賀茂茄子の湯葉あん掛け 御 飯・飯蒸しの銀庵掛け 香の物 水 物・季節の水物 |
|
会席料理「仁 清」 にんせい 10,000円 (12,100円) |
|
先 付・もずく水無月寄せ 椀 物・丸豆腐清まし仕立て (すっぽん・柚子) 造 り・本日の鮮魚 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 揚 物・鱧アスパラ巻き 塩ポン酢 煮 物・賀茂茄子の湯葉あん掛け 御 飯・新生姜ご飯釜炊き 又は 白ご飯釜炊き 香の物 赤だし 水 物・季節の水物 |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
6月1日〜 夜の会席料理
会席料理「乾 山」 けんざん 8,000円 (9,680円) |
|
---|---|
先 付・もずく水無月寄せ
椀 物・牡丹鱧清まし仕立て 造 り・本日の鮮魚 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 揚 物・鯛の香煎揚げ ゲランド塩 煮 物・賀茂茄子の湯葉あん掛け 御 飯・飯蒸しの銀庵掛け 香の物 水 物・季節の水物 |
|
会席料理「仁 清」 にんせい 10,000円 (12,100円) |
|
先 付・もずく水無月寄せ 椀 物・丸豆腐清まし仕立て (すっぽん・柚子) 造 り・本日の鮮魚 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・鮎塩焼き 蓼酢 揚 物・鱧アスパラ巻き 塩ポン酢 煮 物・賀茂茄子の湯葉あん掛け 御 飯・新生姜ご飯釜炊き 又は 白ご飯釜炊き 香の物 赤だし 水 物・季節の水物 |
|
会席料理「宗 達」 そうたつ 12,000円 (14,520円) |
|
先 付・もずく水無月寄せ 椀 物・丸豆腐清まし仕立て (すっぽん・柚子) 造 り・本日の鮮魚 あしらい一式 中 皿・野菜寿司 焼 物・国産和牛ステーキ 揚 物・鱧アスパラ巻き 塩ポン酢 煮 物・賀茂茄子の湯葉あん掛け 御 飯・新生姜ご飯釜炊き 又は 白ご飯釜炊き 香の物 赤だし 水 物・季節の水物 |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
会席オプション料理
会席オプション料理 3,500円 (4,235円) 黒毛和牛のステーキ 山芋ソース掛け(100g) |
---|
![]() |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※仕入れの都合上、前日の18:00までにご予約下さい。
千寿閣 お子様メニュー
お子様会席 3,000円 (3,630円) | |
---|---|
季節の先付け 茶碗蒸し 季節の天麩羅取り合わせ うどん 寿司盛り合わせ 季節のデザート |
|
お子様会席 4,000円 (4,840円) | |
季節の先付け 茶碗蒸し 本日のお造り盛り合わせ 季節の天麩羅取り合わせ うどん 寿司盛り合わせ 季節のデザート |
|
お子様会席 5,000円 (6,050円) | |
季節の先付け 茶碗蒸し 本日の厳選お造り盛り合わせ 黒毛和牛ステーキ 季節の天麩羅取り合わせ うどん 寿司盛り合わせ 季節のデザート |
|
お子様弁当 1,700円 (2,057円) | |
・出し巻き卵 ・コロッケ ・ウインナー ・大学芋 ・ベーコン巻き ・茶碗蒸し ・海老フライ ・おにぎり ・野菜フライ ・季節のデザート |
![]() |
|
![]() |
|
※写真はいずれもイメージです |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※仕入れ状況により、一部内容変更させて頂く場合がございます。
※お子様料理は前日18:00までにご予約下さいませ。
Drink Menu 「ドリンクメニュー」
ビール | |
---|---|
アサヒスーパードライ/中瓶 | 800円(968円) |
生ビール アサヒスーパードライ |
750円(907円) |
日本酒 | |
月桂冠 (1合) |
600円(726円) |
キンシ正宗 (1合) | 700円(847円) |
冷酒 | |
京の滴 300mℓ | 1,200円(1,452円) |
月の桂 300mℓ | 1,900円(2,299円) |
桃の滴 180mℓ | 1,000円(1,210円) |
玉乃光 300mℓ | 2,200円(2,662円) |
ウィスキー | |
サントリーウィスキー山崎 (グラス) |
1,050円(1,270円) |
焼酎 | |
一刻者 (芋) 720mℓ | 4,300円(5,203円) |
富乃宝山 (芋) 720mℓ | 7,000円(8,470円) |
神の河 (麦) 720mℓ | 4,000円(4,840円) |
吉四六 (麦) 720mℓ | 6,500円(7,865円) |
一刻者 (芋) グラス | 870円(1,052円) |
喜六 (麦) グラス | 1,100円(1,331円) |
神の河 (麦) グラス | 700円(847円) |
吉四六 (麦) グラス | 1,270円(1,536円) |
赤ワイン | |
---|---|
メドック ハーフボトル | 2,700円(3,267円) |
メドック フルボトル | 4,500円(5,445円) |
白ワイン | |
ミュスカデ ハーフボトル | 1,800円(2,178円) |
ミュスカデ フルボトル | 3,200円(3,872円) |
スパークリングワイン | |
シャンドンブリュット (白) フルボトル |
6,000円 (7,260円) |
シャンドンブリュット (ロゼ) フルボトル |
6,500円 (7,865円) |
シャンパン | |
ブーブクリコ (フルボトル) | 14,000円 (16,940円) |
モエ・エ・シャンドン |
14,000円 (16,940円) |
ソフトドリンク | |
オレンジジュース | 500円(605円) |
烏龍茶 | 500円(605円) |
コーラ | 500円(605円) |
ジンジャーエール | 500円(605円) |
リンゴジュース | 500円(605円) |
その他 | |
山崎焙煎樽熟成梅酒 | 1,000円(1,210円) |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。